此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

365在线体育投注正规吗

献血会不会上“瘾

发布时间:2019-01-28 08:00:51点击数:

 

献血会不会上“瘾

 

有些同志担心多次献血会上“瘾”,说什么“到时候不献血,血管就会发胀”,“浑身憋得难受”,其实这些说法是没有科学依据的。血液也像其他有生命的生物物质一样,有其新生、成熟、衰老和死亡的过程。任何一个机体,其血量都是保持相对恒定的,这是人体生命所必需的。 只有这样,才能维持动脉血压的稳定,保证全身各部分、特别是脑组织和心脏获得充分的血液供应。 血量的恒定,包括血浆量和血细胞量两部分的恒定,它是通过血管内和组织间隙内水的交换而维持的。血细胞的恒定,则取决细胞的生成和破坏两方面的平衡。 献血200毫升,对人体是一个刺激,使血液中的红细胞生成素增加,刺激骨髓,加快血细胞的生存的生成。 在没有失血或献血的情况下,血细胞的生成仍会像平时一样成熟、衰老和死亡,但总是维持相对平衡的,不可能造成血管发胀或出现其他不适的感觉。

  来源: 
热点排行
通知公告